Перегляд одного допису
Старий 04.04.2014, 21:06   #30
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
Окунь =)

Наконец-то весна, пригревает солнце, птички чирикают и рыба проклевывает. Как-то среди недели выпал день без занятий в универе и я решил его провести на водоеме. Погода сопутствовала, также не могло не радовать то, что на водоеме не было людей, поскольку была среда. Озеро на котором я ловил было не глубоким и 4 дневная солнечная погода немного прогрела воду, тем самым оживив рыбу. В поляризационных очках хорошо было видно малька который стоял в 10 см от поверхности в основном на мелководье, иногда под мальком было видно силуэты боле крупной рыбы, но что-то была за рыба мне не известно. На рыбалку взял 2 обновки: 1) новый шнурок от мамои, 2) кучу нового силикона, который прикупил за зиму. И чисто из-за интереса у знакомого взял AZURA Kinetik до 8. Так как 2 из азур я ловил было интересно попробовать, что это за палка.
В этот день я решил ловить на МДЖ, поскольку щука еще брала не очень хорошо, а окунь он и в Африке окунь, берет круглый год. Ловил я в основном на пляже с бровки которая находилась в 15 метрах от береговой линии. Перепад на бровке примерно 0.5-1 метр. Окуня там как оказалось было тьма. Но обо всем по порядку.
От самого утра был сильный ветер, и пришлось ловить сначала на головки 4-5 гр. Бросал я ими минут 30, и было всего лишь 5-7 поклевок и ни одной рыбки, хотя перепробовал кучу разных приманок на этом весе. Заметив то, что поклевки были вблизи я поставил 3 грамма, долго подбирая приманку я все-таки нашел «ключик», ключиком оказался обычный мансовский твистер вишневого цвета. Окунь брал как дурной. За одну проводку могло садится и сходить по 2-3 окуня, иногда окуни были очень маленькими но в основном клевали окушки по 15см длиной. После зимы такой клев казался сказочным. Ловить было одно удовольствие, а потом еще и ветер утих и вообще стало не жизнь, а сказка. В таком темпе я половил минут 15 после чего клев утих, толь рыбка вся кончилась, толь просто ей надоело. Я пошел дальше. Метров через 50 ситуация повторилась, только здесь полосатые жадно кушали уже не обычные твистеры, а рейнсовских рачков. Дабы полосатые не откусывали клешни у рачков, я поменял 3 грамма на 1 грамм, после чего реализованных поклевок стало больше, и приманка была глубоко в пасти окуня. Самой удачной проводкой было, волочения рачка по дну с небольшими паузами. Но как не странно во время пауз окунь не брал, а атаковал приманку как только она начинала своё движение. С нового места удалось поймать немного окуней и клев начал утихать. После чего я решил попробовать поймать щуку, хоть она сейчас и не очень активна но люди говорили что уже начинает брать. Для щуки я взял 3’’ лите спайдер от кейтеча и чебурашку 4 грамма. Долго я бросал эту приманку, но рыба не клевала, даже окунь не пробовал. 4 грамма я сменил на 2, рассчитывая на то, что если увеличится время свободного падения приманки то щука прореагирует. Но как оказалось через 20 минут я ошибался, рыба так и не атаковала мою приманку. Я еще немного побросав поймал пару окуней, после чего решил ехать домой.
Рыбалкой был доволен, порадовал активный клев рыбы, что очень порадовало после зимы. Надеюсь, что такой клев будет продолжаться.
Правильным рыбака НХНЧ =)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 571
Розмір:  160,7 КБ
ID:	340864   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 533
Розмір:  169,9 КБ
ID:	340865   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg