Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Десна -Сувид
Десна – Сувид 10.02.2008г
Как всегда Десна и только она… Было решено вечером проехать в секретные места Сувид к Десне и ее богатым по красоте старикам. Состав я, Юрка(Полевка) и дядя Сережа. Собирались с вечера, я зашел к Юрке, а он говорит, а не побаловаться ли нам Самбукой, короче жгли мы ее до часу ночи , будильник завел на 5 утра, в 5-45 ели сполз с кровати, чай, бутерброд и в путь…. Приехали, нужный поворот к реке и уже едем по лугу…Красота просто неописуемая, кругом старики, озера, как представишь, какая красота ,когда весной в паводок это все в воде, сразу хочется данные места занести в мировое наследие и под охрану Юнеско… По лугу катались долго, без GPS можно потеряться, кругом же озера канавы, короче поставили машину на пригорке и прошлись пешком метров 200 так не нашли переезд… Машины ездили по льду, но это было в января, сейчас можно и нырнуть.
Кромка льда под берегом не очень, перебегали с разбега, по центру 20см. И вот мы на льду, людей мало, что не может не радовать. Я и Юрка сыпем щуковки. Дядя Сережа ловит на мормышку на мотыля. Проклевывает плотвичка, ерши, все меньше ладошки. Поставив около 10 щуковок, вижу поднятый флаг и скручивание лески, я стоял не далеко. Подбегаю вижу как тихонько сматывается леска, выдерживаю паузу делаю подсечку, чувствую хорошую тяжесть , подвожу к лунке … блин сход, хороший сход, по весу где то килограмма под два…Слабо засек, карася конечно как и не бывало.. Поставили практически все щуковки, пару штук поставили с плотвичкой и ершом, так как карасиков становиться все меньше и меньше… Спустя полчаса еще сработка, красивый клев на 4 метрах глубины и щучка 0,6кг на льду, было еще пару холостых поклевок и с часов 11-00 клев стал ухудшаться. Мы с Юркой по 50 за сбитый хвост, и решили прогуляться к Десне, Десна стоит вся во льду, лед толщиной 10-12 см, без пешни ходить стремно, мы пошли с буром. Под берегом есть промоины, или очень тонкий лед. Назад шли по лугу, красота. Нашли свидетельство бывших рыбалок, такая себе археология, фотки ниже. Была еще одна сработка, но на ерша, а он был такой бойкий что наверно, сработка была ложной. Проверил все щуковки – снял еще одну щучку того же размера и веса. Флаг заскочил за катушечку, поэтому поклевку не видел. Лунки кстати обмерзают. К часам трем было еще две поклевки, но увы, на одной щуковке смотала метра 1,5 лески, и ушла…
Когда собирались назад подняли одного карася просто прошедшего через мясорубку , но сработки не было, карасик, значит, приказал долго жить.. Итог 2 щучки. Фото ниже. Весна уже чувствуется, даже птички поют вместе с Юркой. Всем успеха в нашем общем деле.
|