Перегляд одного допису
Старий 04.04.2014, 00:37   #179
S.N.

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 606
Дякував: 1.105
Дякували 2.797 раз(и) в 409 повідомленнях
Занесло меня в понедельник на форелевый ставок... в очередной раз. Но есть одно "но" - в этот раз я впервые был вооружен мелкомультовым комплектом .
Форелевой удилки у меня нет за ненадобностью, поэтому её обязанности были возложены на собранный в кастинге NFC 601 SB ; катушка - новенькая, воды не видевшая Abu Garcia LTZ.
На "глубокую" шпулю был намотан флюр - 50 метров 6-либрового "Spinning Fluoro" (Yamatoyo); кстати да - флюром на мульте до сего дня я также не пользовался, что обещало новизну ощущений...

По приманкам: в основном пользовались форелевые колебалки весом от 2,7 до 5,8 грамм, воблерки от 2,7 до 3,8 грамм (фавориты - минношки от Jackall и ZB, различные Чабики).
Касательно самой рыбалки сразу скажу, что весь день дул более чем свежий ветер с порывами явно за 10 м\с, так что рассуждений о дальности-точности не будет... как правило, хватало и того и другого.

Что понравилось:
1. ОЧЕНЬ понравилась чувствительность; чья в этом заслуга, удочки или флюра, не знаю... но все тычки-тычочки-повисшие-травинки ощущались на ура.
2. сам флюрик; 6-либровый (0,209 мм) флюр давал ощущение лёгкой, тонкой снасти но с хорошим запасом мощности - буйные (полкилушные и чуть поболее) форельки без излишних церемоний доставлялись удилищем прям на берег... тут и "бассовость" удилки оказалась в тему.
3. "покладистое" поведение флюра на самой шпуле; несколько небольших вспуханий были получены либо при явном "косяке" на забросе, либо когда летящую приманку сбивал особливо злобный порыв ветра... последствия легко устранялись небольшой прогулкой по берегу или стягиванием вспухших витков просто под ноги.
4. нетребовательность катушки к настройкам тормозов; осевик был выставлен ОДИН РАЗ перед первым забросом, магнитный тормоз регулировался в пределах +-3 щелчка по приманке\ветру.

Что не очень понравилось:
1,2,3. ВЕТЕР!!!
4. всё-таки короткая бассовая удочка, пусть даже и ультралайтовая - это не совсем форелевый инструмент... минноу в 2,7 грамма её почти не загружает и при несильном боковом забросе заметно "косИт", требуется поправка азимута; с колебалками от 4-х грамм и с Чабиками жизнь налаживается...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 2f.jpg (339,6 КБ, 194 переглядів)
S.N. зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей