Если "время не терпит" - в духовке при 160-180* около 40мин.
Самый важный момент - посуда желательно конусной формы ; пшено, увеличиваясь в размере в процессе варки не будет уплотняться в нижних слоях и получится полностью рассыпчатым , а не как часто бывает - верхняя половина нормальная а нижняя блином.
Конечно лучше пшено промыть перед приготовлением и еще можно подкрасить пищевым красителем , правда краски недешевые.
Итальянцы добавляют в прикормку пастончино - цветные гранулы размером с крупное разваренное пшено и считают , что плотва от этого "в восторге".
Насколько это эффективно -

; пробовал вариант с цветным пшеном - ловилась хорошо , единственное , не помню , когда ловилась плохо и без цветного

.
А сейчас в Ашане продается на развес в отделе круп гранулированная сахарная цветная посыпка по смешной цене - 10грн\кг ; купил , буду пробовать.