Цитата:
Допис від ДСБ
Делаем заброс, осуществляем короткую проводку в рабочей зоне, в среднем 1/3-1/4 от всей длины заброса, попадаем в "глухие" заросли.
Продрать через них приманку можно только намотав леску/шнур на руку, ветку, палку и т.д. и "тупо" работаем "насилу", с любовью и без фанатизма кАнешна  Причем тут фрикцион?Так и катушку можно уработать на раз-два
Опять же моно, особенно мягкая, в такой ситуации тянеца-тянеца, момент и.... прощавай любимая приманка
|
ИМХО, не совсем удачное место для ловли на Ридж, если вы помните, с чего начался диалог

не думаю, что это идеологически правильно - продирать приманку(особенно воблер) сквозь глухие заросли, с помощью удилища с тестом, допустим, 2-6 Лб по леске. В общем, в этом вопросе я согласен с Гришей - нужен мощный бассовый спиннинг.
Теперь попытаюсь закончить диалог, раз вы считаете, что мы ушли от темы. Я никому не навязываю мнение про леску. Просто "выдирание" приманки из травы и из коряги - это не такой уж и частый случай в УЛ. ИМХО. Кроме того, даже если до этого дошло - не всякий УЛ шнур сможет справиться с такой задачей. Боюсь, это будет уже не УЛ шнур.
А вообще в вопросе шнур-леска имеется ярко выраженная региональная специфика. В Киеве почти все ловят на шнур, порой, даже принципиально. И это их сознательный выбор. В Закарпатье очень многие отдают предпочтение леске. И это их сознательный выбор.

Каждый ловит как умеет, как считает нужным, и как ему нравится. И это правильно, но только когда к этому приходишь осознанно, делая выводы из практики, а не поступая по схеме "спросил на форуме - мне ответили - купил - пошел на речку пробовать". Конечно, начинать надо с универсального варианта - две шпули, с шнуром и леской. И потом делать эти самые выводы

з.ы. я уважаю вашу позицию и спорить с ней не собираюсь. но свое мнение готов отстаивать и дальше. правда, не вижу смысла продолжать бесконечный спор