Цитата:
Допис від ДСБ
В условиях обильной подводной и надводной растительности, при береговой ловле, борьба за живучесть приманки с ипользованием многововолоконных лесок чаще приносит положительный результат, в сравнении с монолеской сопоставимой по статической разрывной нагрузке . ИМХО
|
спорить не буду, однако на практике у меня получается иначе. я бы не сказал, что качественный монофил в одном тесте с плетенкой уступит ей много в разрывной нагрузке. ну и про фрикцион забывать не следует. ИМХО.
единственное явное преимущество плетенки - это чувствительность. еще одно неявное преимущество - к рывковой проводке с плетенкой приспособиться легче.
но монофильная леска меньше пугает рыбу и не "поет" при проводке вибрирующих приманок. кроме того, она более износоустойчива при рыбалке на галечных перекатах и т.д. эластичность лески позволяет открывать новые типы анимации микроджиговой проводки, например. а рывковая... можно приспособиться. я раньше тоже не очень верил, но - получилось.
все вышесказанное - вопиющее ИМХО, на споры и дуэли никого вызывать не собираюсь