Перегляд одного допису
Старий 30.03.2014, 12:27   #893
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Цитата:
Допис від Guron Переглянути допис
бухать - это точно не желательно

не знаю , что то нравится в стальке больше чем фидере - может легкое ощущение опасности про забросе
по чюйке - при правильной оснастке - сталька все таки опережает фидер
хотя дело навыка и там и там
При ловле с лодки в ноябре бухать тоже не желательно, но это никого не останавливает
Опасность при забросе только одна - если дать бухому в стельку турысту и попросить забросить - наделает бороды. Про отрезанные пальцы - даже не знаю, с какой целью был придуман этот миф, но когда он уже во всю бытовал - про фидеры еще никто и не знал. Зато сейчас, каждый фидерист знает человека, который видел как сталькой отрезало пальцы Но никто этого лично не видел, а людей с отрезанными сталькой пальцами так вообще никто отыскать не может, не смотря на то что случаи с отрезанием пальцев весьма распостраненные(по словам фидеристов)
При забросе фидера тоже есть опасность, например задеть за ветки и кусты,растущие над головой или сзади... А про количество отстрелов я вообще молчу.
По чувствительности сталь абсолютно ни в чем не уступает фидеру, даже поклевка лаврушки отчетливо видна.
Лично я вижу 2 глобальных плюса у фидера:
1. Возможность заклипсоваться.
2. Вытягивать рыбу проще, особенно если это нужно сделать быстро(например на каменистом дне). Все-таки мясорубкой крутить легче и быстрее чем невкой.
Baks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням