Цитата:
Допис від Provodnik
кусочек тонкой кожи на суперклей, замшевой частью к колесу, но тормозом лучше все таки не увлекаться, разве что легкое подтормаживание а остальное пальцем.
|
Полет всегда контролируется пальцем. Но на длинном пруте при силовом забросе(боковом) в начальной фазе катушка раскручивается с такой силой, что аж палец греется

И если тормоз работает криво - то именно в этой фазе катушка обгоняет кормак. Достаточно чуть подтянуть тормоз и можно швырять со всей дури, притормаживая пальцем только в момент приводнения кормака.
Цитата:
Допис від Guron
надо бросать до 200 грамм -- 150 минимум
вешать 150-200 ?
|
Для такого веса, ИМХО, прут мягковат. При силовом забросе он просто будет проваливаться в момент заброса. Для такого хлыста грамм 100-120 в самый раз. Если больше - нужно отрезать мягкую часть прута(кончик)
Кольца. Если ловля предполагается на течении(в особенности на Десне) - рекомендую ставить большие кольца и пружину с большим внутренним диаметром, иначе трава, налипшая на стальку, задолбает... Но с массивными кольцами и мягким хлыстом бланк будет перегружен, будут паразитные колебания при забросе. Если ловля будет с лодки или в стоячей воде - тогда лучше маленькие и тонкие кольца.
По количеству - штук 5-6 колец достаточно. Расставлять по принципу - в местах наибольшего изгиба хлыстика наибольшая плотность расстановки. Грубо говоря, угол стальки при прохождении кольца(при изгибе бланка) должен быть минимальный.