Перегляд одного допису
Старий 24.03.2014, 12:17   #380
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Сезон близится, опять нужен совет.
Хотел задать пару вопросов по бюджетной организации сети, прежде чем допускать оплошность.
Итак, вот какая у меня вырисовывается картина, после длительных раздумий и вашей помощи.
На первое время список оборудования минимально-спартанский :
1. Помпа.
2. Ходовые огни.
3. Стояночный огонь (пока тоже решил что не критично-срочный).
4. 2 прикуривателя.
5. Эхолот (в будущем).
Схемку позаимствовал у Samara74 немного упростив, получил такое:

Расположение основных элементов в лодке выглядит так:

АКБ будет в максимально компактном переносном ящике (скорее всего самодельном) вместе с блоком предохранителей. Панелька выключателей рядом, где-нить в месте недоступном для воды. Сейчас думаю какой разъем поставить на ящик, чтобы быстро соединять его с бортовой сетью.

Вот основные материалы раздобытые/прикупленные для начала:

Просьба особо не смеятся, знаю что колхоз получится, но денег на правильные, "морские" запчасти нет Всё делаю из подручных средств и материалов.
Осталось выключатель масс купить (кстати может у кого недорого б/у есть? ).
Кабель - помоему Одесса, 2*2,5 (20 метров). Есть ещё куски силового кабеля для автомобильных усилителей (8 и 4 AWG) и колба с предохранителем на 20А, для первого предохранителя, типа такой:

По расположению ходовых огней - можно их поставить чуть выше борта на стекле?

Кстати вопрос со стеклом меня до сих пор мучает. Была бы дистанция - ставил бы полноценное, а вот при румпельном управлении думаю а на сколько оно надо? Может только небольшой бортик поставить? Или он погоды не сделает? Основная задача - уберечь впередисидящих от брызг при движении по волнам...
Если стекло таки надо - кто поделиться примерными размерами нужного куска оргстекла? И какой профиль лучше использовать?
Мне вот очень идея понравилась с рамкой из трубы, которая потом продолжается по всему борту лодки, например как тут (не Южанка):

Вот тут очень прикольное стекло на КазанкуМ
http://lodka44.ru/glasses/

По опыту, кто подскажет какой оптимальной высоты должно быть стекло? Или только опытным путём выщитывается, посадив пассажиров в лодку?

Спасибо.
*AleX* зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням