Плотва.Киев. 22 марта
Привет Домовому народу! Буду краток.
Открытие водного и вообще рыбсезона.
Ловил между мостами Ж/Д и Патона со своей колибри 280. Мест не знал, улова не ждал, по крайней мере особого, но река в этот раз, несмотря на сильный ветер и волну 30-50см, повернулась ко мне лицом и даже улыбнулась)
Итог рыбалки 22 плотвички и 1 чехонь. Плотва местная, две самых больших весили по 250 грамм. Чехонька оказалась неплохой - около 25-30см.
Теперь о ловле:
Ловил с 10 до 16:30, глубина в пределах 3-5м, кормил черной плотвой от мегамикс(без корма рыба клевать отказывалась напрочь и лишь в средине дня когда плотва твердо "заякорилась" в зоне лова, пошли поклевки без прикорма и все равно не так активно как с), наживка - ярко красная или же оранжеватая пена с двумя опарышами(в начале рыбалки пробовал опарыша и красного, на красного была 1 плотвишка, но потом все на пену переставил), крюки и поводки думаю не особо важно, был даже дуплет - 100 и 250 грамм. Было много сходов и холостых.
Открытием более чем доволен) наверное, это самая удачная рыбалка за всю жизнь) и буду очень надеятся что это только начало, ведь вода то ещё 5 градусов) Обязательно выберусь ещё раз, но только не в такой то ветреный день, а прогноз по погоде не особо радует, снова похолодание( Фотика нет, фоток соответственно тоже(
Всем НХНЧ и хорошего хода плотвиных!)
Востаннє редагував artigerman: 23.03.2014 о 19:24.
|