Тема: р. Десна
Перегляд одного допису
Старий 16.03.2014, 02:43   #1764
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Provodnik Переглянути допис
но лично я склонен привязывать окрас рыбы к цвету дна
Пути рыбьи неисповедимы

Но вот бывает ход - ловится и такая и такая цветом и повадками, светлая дает жару на вываживании, темная, более вяло ( например непривычна струя, устала, местная же бойкая как и обычно )

Один дед на десне со льда учил - что все время клюет местная - даже 3х килушная местная.
У меня были вопросы типа - ТЮ, а де же она стоит эта местная?
- НЕ стоит, она ходит по всей десне, местная не значит рыба одного участка, значит рыба одной реки. Бывают аномалии но редко.

У меня всегда был аргумент - что местная только мелкая - крупная заходящая, почему? Потому что летом не клюет.
а мне говорили
- Все летом клюет, и килушная и более, только скоплением таким не ходит, как по последнему льду. И вообще плотва после нереста крупная уходит в верховья. Но осенью, так же опять самая первая скатывается..

Чему верить - фиг разобрать.
Но личный опыт говорит - есть местная плотва на десне и есть заходящая.
Самую крупную что я видел более 2х кил на Десне. В таранке с десны, видел и ел, более 3х кил плотву выловленную по последнему льду...

ЗЫ. мне бы скорее вода прогрелась, и нормальная наука фидерная заработала, лещик начал на корм становится ( не фанера посленерестовая ) а уже отдохнувший летний парень)))или прабабка)
Святослав зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Provodnik (16.03.2014), Витя Щукарь (16.03.2014), МаксимусС (16.03.2014)