Перегляд одного допису
Старий 15.03.2014, 21:44   #276
AKLIK

Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
Не дожидаясь ответов и советов, перелопатив кучу инфы, сделал следующее:
1. Поднял транец на 4 см, АКП стала на паспортные 2,5 см от днища (было 6,5).
2. Сделал гидрокрыло по чертежам шатовского SPORT 200
Из просто полезного сделал выносной бак из канистры плоской железной (весь бюджет поменсился с шлангом и конекторами в 400 грн.)
Сегодня вышел порыбачить и проверить нововведения. Вес лодки с мотором, мной и бебихами 205 кг.
Пока была волна небольшая и ветер несильный, выход на глис 3-4 сек., скорость 22-24 км.ч. Прохватов воздуха нет. Это проверял между мостом патона и метро. Когда вышел на основное русло, между патона и мостом кирпы, там волна уже была побольше и ветер в лицо повыше, скорость упала до 18. Ближе к обеду поднялся очень приличный ветер и волна, на глисер уже выйти не смог ,скорость по жпс 12-13. Выводы пока полные рано делать, стало заметнее лучше (все таки крыло работает), настраивать буду по более спокойной погоде. Фото и видео не делал, не до того было, потом.

Да, может кому пригодится, моторчик закапризничал сегодня, потерял минут сорок пока разобрался. В общем, вдруг появилось "чихание" мотора, особенно на больших оборотах, потом стал вдруг глохнуть. Причина окалалась в раскрученном болте, который крепит (у меня по крайне мере так) два провода к ноге (сердечнику) катушки и к корпусу. Причем внешне это не сильно заметно, т.к. не на ходу катушка пружинит и поджимает контакты, а на ходу гуляет и контакт теряется, соответственно пропадает искра. Подтянул, двиг заработал гуд.

И традиционно вопрос (может все таки кто-то ответит).
Т.к. благодаря предыдущим хозяевам мне пришлось восстанавливать продключение конектора внешнего бака (не было тройника и т.д.), я все сделал, все работает, но хочется все таки разобраться как должно быть.
На фото (не мое, здесь выкладывали) я увидел одну фиговину, назначение которой не понимаю (на фото показал). Если кто знает, подскажите что это и нужно ли реально.
Заранее спасибо.

ПС. Киевляне, никто не подскажет, где купить за вменяемые деньги пару полоск ПВХ и клей к ним, хочу пару мест на лодке усилить.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140204_223728.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  127,1 КБ
ID:	336377  
AKLIK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
SE2U (17.03.2014)