В 4-30 на месте, товарищ занял позицию с фидерами на берегу, ну а я с фонариком пошел не спеша по берегу искать камень для якоря, так как взял с собой лодку, собираясь ловить с лодки на зимний покаток и фидера.

Прошелся по ночному берегу в верх по течению с километр... почти все места уже были заняты... кто палил костры греясь возле них, так как с утра очень холодно... некоторые собирали снасти поглядывая на небо, ждя рассвета, особо нетерпеливые уже швыряли в темноту, подальше, туда где середина Десны.
На рассвете накачал лодку, забросил в неё вещи-снасти и отплыл от берега, бороться с Деснянским течением...
Два раза бросал якорь и опускал покаток простукивая дно... третий раз бросил якорь, постучал по дну грузом, дно твёрдое, глубина 3 метра, стук груза по дну меня наконец то устроил...

Забросил фидера, оснастка покаток: свинцовый груз 90 гр и метровый поводок. С борта опустил зимнюю удочку, вообще-то это удочка для ловли судака со льда

, просто снял балансир и привязал туда свинцовый грузик с метровым поводком.

В общем, где то через час первая клевака на покаток, но мимо, через полчаса вторая клевака результативная, в лодке скачет густира краснопузая гр 250. До 11-00 клевало тока на зимнюю удочку

, наживка на ней была 3-4 мотыля и один опарик... фидерки с наживкой красный червь- опарыш молчали...
В 11-00 начало поклёвывать на фидерки, на красного. Пока возился с одним фидеров, услышал шорох с лева от себя, поворачиваю голову, картина: зимняя удочка болтается за бортом на воде... висит удочка на верёвке... привязал я её ещё утром ... так как знал что Деснянская плотва очень сильная, и такой поворот событий вполне мог быть. Скажу сразу, три раза за день я мог лишиться удочки... спасала привязанная к удочке верёвка.
В общем, начал тянуть за леску, на том конце повисла почти 800 гр плотвень... немного повозившись с ней таки закинул её в лодку.

Дальше покаток замолчал, но стало клевать всё чаще и чаще на фидерки, на бутер красный- белый.
Днём на бутерброд позарился лещик чуть за кило, как же он уперался на струе ... пока выкачал его, чуть руки не отвалились ...

, на берег тянуть было бы гораздо легче, чем в лодку стоящую почти посреди Десны.
Дальше плотва клевала реже, но стала клевать густира 200-300 гр, моментами не успевал на два фидера... зачехлил покаток и фидер, начал ловить одним фидером, клёв с руки... в основном краснопузая густира.
Густиры было много... где то без чего- то три мне всё надоело, поплыл на берег с клёва.

На берегу выяснилось, что у товарища в садке одна рыбка... синец.
Странно, когда так прёт густира, то плотва уже, судя по прошлым годам, отходит... но ведь хода плотвы вроде ещё не было... возможно в этом году будет клевать всё сразу вперемешку. Такие года уже были...

Отаке