Перегляд одного допису
Старий 14.03.2014, 11:59   #176
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Thumbs up Вчера Десна.

В 4-30 на месте, товарищ занял позицию с фидерами на берегу, ну а я с фонариком пошел не спеша по берегу искать камень для якоря, так как взял с собой лодку, собираясь ловить с лодки на зимний покаток и фидера.
Прошелся по ночному берегу в верх по течению с километр... почти все места уже были заняты... кто палил костры греясь возле них, так как с утра очень холодно... некоторые собирали снасти поглядывая на небо, ждя рассвета, особо нетерпеливые уже швыряли в темноту, подальше, туда где середина Десны.
На рассвете накачал лодку, забросил в неё вещи-снасти и отплыл от берега, бороться с Деснянским течением...

Два раза бросал якорь и опускал покаток простукивая дно... третий раз бросил якорь, постучал по дну грузом, дно твёрдое, глубина 3 метра, стук груза по дну меня наконец то устроил...
Забросил фидера, оснастка покаток: свинцовый груз 90 гр и метровый поводок. С борта опустил зимнюю удочку, вообще-то это удочка для ловли судака со льда , просто снял балансир и привязал туда свинцовый грузик с метровым поводком.
В общем, где то через час первая клевака на покаток, но мимо, через полчаса вторая клевака результативная, в лодке скачет густира краснопузая гр 250. До 11-00 клевало тока на зимнюю удочку , наживка на ней была 3-4 мотыля и один опарик... фидерки с наживкой красный червь- опарыш молчали...
В 11-00 начало поклёвывать на фидерки, на красного. Пока возился с одним фидеров, услышал шорох с лева от себя, поворачиваю голову, картина: зимняя удочка болтается за бортом на воде... висит удочка на верёвке... привязал я её ещё утром ... так как знал что Деснянская плотва очень сильная, и такой поворот событий вполне мог быть. Скажу сразу, три раза за день я мог лишиться удочки... спасала привязанная к удочке верёвка.
В общем, начал тянуть за леску, на том конце повисла почти 800 гр плотвень... немного повозившись с ней таки закинул её в лодку.
Дальше покаток замолчал, но стало клевать всё чаще и чаще на фидерки, на бутер красный- белый.

Днём на бутерброд позарился лещик чуть за кило, как же он уперался на струе ... пока выкачал его, чуть руки не отвалились ..., на берег тянуть было бы гораздо легче, чем в лодку стоящую почти посреди Десны.
Дальше плотва клевала реже, но стала клевать густира 200-300 гр, моментами не успевал на два фидера... зачехлил покаток и фидер, начал ловить одним фидером, клёв с руки... в основном краснопузая густира.
Густиры было много... где то без чего- то три мне всё надоело, поплыл на берег с клёва.
На берегу выяснилось, что у товарища в садке одна рыбка... синец.
Странно, когда так прёт густира, то плотва уже, судя по прошлым годам, отходит... но ведь хода плотвы вроде ещё не было... возможно в этом году будет клевать всё сразу вперемешку. Такие года уже были... Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1337
Розмір:  78,1 КБ
ID:	336033   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1771
Розмір:  333,4 КБ
ID:	336034   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1700