Цитата:
Допис від -DW-
...а вот наш второй пряник Серега немного переплатил за перелов. И я его понимаю - открылся он двумя мамками, которых просто обязан был предоставить семье в качестве доказательства, добычи, ну и для повышения ЧСД 
|
Да, после поста Всеволода написать что-либо лучше у меня не получится. Скажу кратко. Выход на форель именно на Белые Камни у меня был в первые. Да и открытие этого сезона, собственно тоже. Сразу скажу - обязательно приеду снова! Организация просто великолепная. Начиная от бронирования вымостков и заканчивая контрольным взвешиванием рыбы. Спасибо за полученное удовольствие и удачное открытие сезона.
По рыбалке. Основной задачей было испытание новых снастей и свежекупленных блесен Кукри и Малек. Кукри розового цвета весом 4г разловил на втором забросе форелькой, как потом оказалось, 1,8 кг.

Думаю все, хватит. Понятно. Ловит. Норму уже взял. Но есть же еще мальки 1,7г и 7 граммовые кукри. Кукри - подождут. Последующие минут 40-50 полоскал "мальков" и наблюдал ка Всеволод таскает рыбу, но разловить не получилось. Вышло солнце и поднялся ветер. Следующей была "кукря" 7 г черная с оранжевым, которая на первом забросе ушла как то так далеко, что я не увидел всплеска. Поразительные полетные качества против ветра. На половине. Где то через 10-15 оборотов катушки - зацеп!!! Думаю, неужели... когда нет - удилище в дугу, фрикцион завыл. По весу понимаю, на леску 0,165 с разрывной 2,2 не вытащу. Резко делаю слабину и безбородочный крючек сохранил снасть. Что было сказать сложно. Уровень адреналина в крови зашкаливает. Очередной заброс - и на падении мягкий, но уверенный тычек. Есть.

Видео финального этапа вываживания Всеволод (DVV) выложил. Но результат...
Следующие на очереди были кокетки, но, к сожалению, только яркие расцветки, и рыба, при таком солнце их игнорировала. После того, как мне надоело переставлять свои три безбородых крючка на разные блесна, купил в магазинчике, еще пачку крючков, как я их называю, антивандальных. Оборудовал ими все оставшиеся "кукри" и продолжил процесс. Так как норма была перевыполнена, дальше просто экспериментировал с расцветкой и весом, попутно выпуская, что попадалось.
Итог. Получили море удовольствия: я - от процесса ловли, и жена - от такого улова

Еще раз хотел бы поблагодарить администрацию и весь персонал этого оазиса под названием Белые Камни, за приятно проведенное время.
Хоть и не совсем в тему, но хотелось бы поблагодарить и Андрея Викторовича (АВМ), что посоветовал очень удачные, как оказалось, расцветки блесен.