Та у меня уже прутов 5 с половиной штук, а толковые только 2, остальное или немного недо или немного пере... Но не то. И главное, снасть которую сделал сам, которую доводил и выводил именно под свои нужды, намного приятнее в эксплуатации. Я много чего сам делаю из того что можно за 3 копейки купить и ловлю с преогромнейшим удовольствием

Сегодня закончил делать бланк, примотал кольца, завтра куплю нормальную пружинку, примотаю, промажу краской нить и в бой
Еще интересен вопрос расстановки колец. Заметил на других прутах - наибольшая концентрация колец в месте наибольшего изгиба. Но мне не хотелось бы перегружать прут большими кольцами и большим их количеством. На бланк где-то 150 см у меня 4 кольца + пружинка. Это нормально? Ну и колечки маленькие, прут на потрях не сильно лапшивый и не имеет паразитных колебаний, при этом достаточно мягкий как для лодочного прутика, это мне очень нравится

Сквозь самое маленькое кольцо с трудом проходит спичка. В принципе. этот прут зачастую буду эксплуатировать летом, когда травы не так много и ее не нужно продирать сквозь кольца, с лодки дальнобойность особо не нужна. Это вообще плохо, что кольца маленькие?
Хочу переделать еще один лодочный прут. Он тонкий и мягкий, но кольца и пружинка громадные, из-за этого прут аж чересчур перегружен и имеет большие паразитные колебания. Уменьшение размера и количества колец придаст ему больше стройности?
От маленьких колец сталька крутиться не будет?