Перегляд одного допису
Старий 04.03.2014, 12:26   #31
Fromserge

Звідки Ви: Киев, Оболонь, Героев Сталинграда
Дописи: 85
Дякував: 264
Дякували 535 раз(и) в 29 повідомленнях
Зимний штекер №3

Мой ответ большой реке

Суббота р.Ирпень. Отрыбачил в очередной раз штекером.
Течение весьма умеренное. Глубина 3,8 метра, сразу за бровкой на русле. Штиль.
Прикормка: просеянная 2,5мм ситом 50 на 50 смесь мегамикс черная плотва и фишдрим спорт блек. В сумме до килограмма в сухом виде (что было то и смешал). Плюс грамм 200 земли сомма, плюс 50 грамм сухой крови ВДЕ, плюс гамм 100 кормового мотыля разбитого крахмалом (способ - ураган). Прикормка замочена в три этапа: дома, по приезду и перед добавлением мотыля/забрасыванием шаров. Стартовый закорм 70%, докорм работал и помогал.
Ловил мотылем и опарышем. Опарыш работал почти как мотыль, самую малость хуже. Мотыль по два довольно крупных.
Забыл дома прикормочную чашку, кормил с руки, кучность не очень удовлетворительная. Полноценного пятна не вышло. Рыбу в силу малого количества земли в прикормке (думаю из-за этого) размазало шлейфом метра на 4. Был провал в клеве после первых получаса (снял тех кто рядом тусовался). Снизу подтягивалась долго, в голову лезли дурные мысли но подошла.
Ловил плоским поплавком торпедо 2 грамма. Проводка стоп-н-гоу... считаю до 10-15... попуск на 15-20 см. Поводок 20 см 0,06 гак вроде 18.
Поймал 1,2 кг плотвей, 45 шт, средний вес 27 грамм.
Рядом лед, воздух +3, штекер карповый, сидел в силу поломки платформы на ведре, кормил с руки... а рыбка то ловиться
Повторюсь кормить можно и нужно. На малых реках плотва ловиться .... и до НГ ловилась и после и сейчас (абы не лед). Размер маловат но количество и характер клева очень приятные.
Мест аналогичных предостаточно... метров 100 прямой, довольно глубокий прогон русла между неглубокими местами.
Fromserge зараз поза форумом  
59 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей