Врагу не сдается наш гордый Варяг! ...
Похоже закрытие
Жиденький ледок крайних пару ночей прихватывало морозцем, поэтому на стоячей воде лед остался законсервированным в безопасном состоянии для подледной ловли. Чем я собственно и воспользовался
Отдал супружеский долг семье в виде двух корзин продовольствия доставленных с рынка и пошлепал на рыбалку.
Поболтали с товарищами, попили чайку и неспешно, как в последний раз, принялись дразнить рыбов вязанками чертей.
Рыб на это периодически отзывался поклевками. Не часто, но и не редко - как раз в кайф, создавая иллюзию - "ах какой я молодец и угадал где и выдразнил".
В улове не мелкий, но и не сильно крупный синец, подлещики...
В последней лунке, которую я для себя наметил, получил впрыск адреналина и тонкий намек на толстые обстоятельства. После очень резкой поклевки и попытки утащить у меня мою собственность - удочку. Рыбеса начала брыкаться что есть сил, а затем и наматывать несколькометровые круги вокруг лунки. Вообщем этим чудом оказалась очень резвая, упитанная плотва в 350 гр., которая тут-же на льду запутала в усмерть всю гирлянду, еще и леску порвала... вот такой финал случился в 16.30 вечера.
Так что ждем окончательного схода льда и плотву!!!
Пы.Сы.
лед от 5 до 10 см. толщиной и идти на него при отсутствии ночных заморозкой уже опасно!!! колется на кристаллы, местами трещит
Востаннє редагував Женя Славутич: 02.03.2014 о 22:56.
|