Перегляд одного допису
Старий 04.02.2008, 00:06   #3689
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Blog Entries: 7
Дякував: 9.380
Дякували 16.784 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
RYUCHA Привет, тёзка! Проще всего взять в руки и сравнить, а, так, навскидку, отличается не только шпулей, но и размером корпуса, ротора, думаю, что и размером главной шестерни. Если сравнивать 2000 и 2500 вот там шпули разные, корпус и кишки одинаковые, ротор чуть меньше у 2000. У Дайвы шпули в катушках разных размерах не взаимозаменяемы (за небольшими исключениями).
дык видать или пробовал?
:
Андрюх привет!
Не знаю как СОЛ, а Клава Ких 2500 и 3000 - только шпулей и ротором. Механизм - зэ сэйм. Узнавал строго, так как хотел под тяж. вджиг брать 3000. После уточнения - пришлось брать 3500. Готов по Клаве спорить на бут. коньяка!
Так как СОЛ - таже Клава, только для Америкоского рынка (изходя из инфы с сайта производителя т.е. Дайвы) - логично прикинуть, что с ним тоже самое. В чем ты прав - шпули не взаимозаменяемы у них (Клава 2000 и 3000) при этом всем - это я тоже уточнял в свое время.
И у Дайвы вообще нет единства - есть катушки, у которых 2000 и 2500 шпулей отличаются, есть - все разные, а есть - так как у Клавы. Уточнять все надо, желательно на сайте Дайвы, желательно - не на русском!

Цитата:
дык видать или пробовал?
Пробовал на Клаве Ких 2500, исходя из их "родства" с СОЛ (см. выше) - предположил с высокой долей вероятности. А так хули - пробовать надо! Всего делов - ну перемотать еще раз, ежели чего.

Цитата:
Serbond
Отзывов и шума насчет этой катушки мало по причине того, что это обычная рядовая Дайва перекрашенная и с другим названием Припамятовал какая именно, мабуть, какой-то Регал, но это неважно
И тут почти в точку - катушка Авид - это Дайва. Но не Регал, а КАПРИКОРН (могу ошибиться, но помоему - так). Рабочий вариант, за 400 грн можно брать - тока я бы кишки мастеру показал сначала - ибо бывают варианты - не важно, сколько долго работало - раз купнуть в водичке мутной катушку и тут же доловить рыбалку без профилактики - и приснится ей...

Цитата:
Кстати, голубые и красные арки есть ничто иное как Риоби-заубер с малосущественными изменениями.
Да, Риоби, но сделана лучше - люфтов меньше и люфты меньше (ибо вообще без люфтов механики не бывает ).
Опять же не ради спора - Блю Арк 9ххх и РедАрк - Риоби Эксия, а не Заубер, ибо в схеме есть "червяк", коего нет у Заубера, а есть в Эксии...
Заубер - по моему, Блю Арк 7ххх или 8ххх - там в каком то червяка нет.

С ув.

Востаннє редагував Zander: 04.02.2008 о 10:13.
Zander зараз поза форумом