Состав : я и кореш
Решили пойти сегодня утром проверить наличие хыжака на основном русле Днепра. Сначала немного покидали возле речного вокзала , я кидал фидером тиролку с бородками - такой себе "дальнобой"

, а друган - спином силиконил,вертушил и колебалил

В итоге по набережной с 11 до 12 -

Хотя не совсем без улова....я словил льдину и подтянул её метров с 50ти к бергу, но сошла падлюка!

надо было подсакой её!

И мы отправились на Труханов.
По дороге с Пешеходного моста увидели не очень хорошую обстановку с водой - тянулся нехилый шлейф мазута или чего-то там маслянистого (от берега Труханового до 4й колонны примерно)

Пипец! Или может просто мы это всё заметили так как не давали воду...

В итоге я это всё запечатлил и мы решили еще побросать с берега возле моста.... в течении двух часов (с перерывами на бутерброды

) -

В итоге после Лехиного (mabilochka) звонка по его совету пошли на Матвеевский в надежде найти хыжака у кромки льда

При входе на Матвей возле бань на воде нас встретил "добрый и отзывчивый" охранник или кто он там такой... который поведал нам о том что всё частная собственность и "вы куда? идите отсюда - здесь нельзя ходить" , в итоге ответив что мы на Днепр и немного "пофилософствовав"

с ним на тему смысла бытия

пошли дальше в сторону мыса на входе в залив и продолжили там нехитрое дело которым занимались на "ступеньках"

Обловив мыс, смещались ближе к кромке льда обходя очередной строящийся "гендель" на воде, шпиннинговали и конечно же

....

Пока стояли на берегу - наблюдали за мужиками что сидели на платформе и перебирали сети постоянно извлекая оттуда хвосты

На другой стороне залива было человек 20-30 пингвинов хотя половниа залива вскрылась и лед "не совсем" надежный

По их отзывам узнали что у большинства сегодня -

, но иногда на голого проходит полосатый и мелкий подлящ.
В итоге - надышавшись воздухом и налюбовавшись природой

двинулись в сторону остановки трамвая возле Пешеходного. Когда пришли - там уже было 15-20 пингвинов на ящиках ждавших трамвай

, таким образом когда все туда загрузились - получился такой "рыбацкий вагончик"
Кстати, на входе на мост с правого берега уже , судя по всему , строят очередной гендель!

грязи по колено на входе...

Вот так и прошла первая вылазка в этом году по открытой воде
И конечно же фотки!