Перегляд одного допису
Старий 03.02.2008, 21:07   #136
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Джек..Вива..спасибо..

А какие по весу..кормаки..при ловле карпа используешб..понял что 56....выше и ниже...какие весса.в ходу...
Понимаю..что при ловле легким кормаком...не очень удобно как в плане..дальности..
ну а если грунт..то илилтый...?или более менее..твердый..56...не зароется в ил...
Удачи...
Я, чесно говоря, не особо карпов фидером ловлю... ИМХО, фидер - это все-таки более активная рыбалка, да и платники, где куча рыбы не люблю. Вот спиннинг себе купил, чтобы интереснее было.

Но, бывает ставлю пару палок на карпа (не ловлю, а рассчитываю на самоподсечку). В таком случае кормушка 100 граммов. Насколько я понимаю, в карповой рыбалке чем тяжелее груз, тем лучше для самоподсечки рыбы.

Вообще, на озере с илистым дном лучше использовать оснастку "патерностер" - четче передаются поклевки. Чтобы определить, какой груз нужен, надо поэкспериментировать, найдя минимальный среди тех, которые не срывает с места вершинка фидера. Конечно, бывают поправки "на погоду". В том году на озере, где я спокойно ловил с 30 грамовыми кормухами (фидер медиум-класса), дважды боковой ветер вынуждал ставить 80 граммов. Если груз был меньше, ветер выпрямлял изгиб вершинки.

ИМХО, чем легче кормушка, чем легче сам фидер, тем лучше ощущаешь сопротивление рыбы. Соответственно, больше удовольствия от рыбалки.

Гуру фидера, если в чем не прав, поправьте. Я написал из собственного опыта.
VIVA зараз поза форумом