Перегляд одного допису
Старий 03.02.2008, 15:19   #3671
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Игорь, рыбак нормальным человеком не может быть по определению!

Прошу прощения, но не могу понять, зачем мне так необходимо прочуствовать, чем отличается дорогая модель от ширпотреба?! Иными словами, дабы вкусить прелесть сочного спелого яблока, мне сперва необходимо попробовать на вкус гнилое? К чему мне этот мазохизм? Почему новичек не может сразу купить хорошее удилище? Суть не в том, чтобы покупать сразу, допустим тот же ГЛ (почему-то многие считают, что это предел мечтаний ), хотя если есть финансовая возможность, то именно так и следует поступить. Говорил о другом - о покупке заведомо (!) неудачной модели. Потом, все это деньги. Разница только в том, что Вы считаете нецелесообразным переплачивать 100 гривен, а я считаю безрассудным выкидывать 300. Вы рано или поздно придете к этому удилищу за 400, только оно Вам обойдется уже в 700 ! Простая арифметика.
Заведомо неудачное в каком ценовом классе? В классе до 250грн. это удилище врядли можно считать заведомо неудачным. Если финансовая возможность позволяет считать, например мегу бюджетной снастью, тогда конечно лучше купить сразу мегу.
Вся проблема в том что большинство людей у нас покупают снасти исходя в первую очередь из финансовых возможностей, если перечитать эту ветку думаю будет сразу видно что 90% вопросов звучат примерно так: а подскажите какую взять палку/катушку до "столькотоденег".
А новичку кроме удилища обычно еще нужна катушка и шнур и какой-то первоначальный набор приманок - итого получается что одноразово нужно неслабо потратиться. Вот и получается что человек ставит себе максимальный предел по цене которую он готов уплатить за палку.
Если исходить из чисто меркантильного интереса, выгоднее ессно ваш вариант, в таком случае можно сидеть копить деньги пока не накопишь достаточную сумму на "нормальную снасть", а ведь ловить хочется уже сейчас..

ИМХО если человек поинтересовался определенной снастью, значит у него есть на то веские основания, другое дело если бы вопрос стоял: а что мне лучше для начала взять, шимано катану или лучше не экономить и сразу взять что-то подороже.

З.Ы. ГЛ пределом мечтаний не считаю, привел в качестве примера.
phreon зараз поза форумом