Перегляд одного допису
Старий 03.02.2008, 13:50   #3660
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Пожалуй. Однако, если человек не глуп, он либо напросится в компанию к кому-нибудь более опытному, либо прочитает пару вводных статей. Некоторые, правда, предпочитают учиться на своих ошибках.

Знаете, у меня хворосту в красном уголке хватает. Разного, за разные бабули. И, как у всех, с ним случались нештатные ситуёвины, в т.ч. и с ультралайтовыми хворостинками. И ничего - тьфу-тьфу-тьфу.

Но все это не суть важно. Пытаюсь донести следующую мысль - покупая удилища типа Катаны, вы теряете в основном - в том, ради чего все мы ходим на рыбалку, - в удовольствии.
Несогласен! Для меня было огромным удовольствием взять в руки мегу после катаны и, думаю будет не меньшим удовольствием потом перейти с меги на более продвинутый прутик.
Хм.. может тогда сразу стоит начинать с Лумиса?
Дело в том что новичек который первый раз берет в руки спиннинг не прочувствует сразу чем дорогая модель отличается от ширпотреба, для этого надо немного половить чтобы увидеть недостатки своего инструмента, в сравнении с более продвинутыми, по крайней мере у меня было так.
Ровно год назад, когда я решил попробовать спиннинг, я не понимал зачем покупать дорогие снасти, первые рыбалки выходил с китайским телескопом, потом купил катану и был твердо уверен что мне ее хватит на сезона три, не меньше. Прошел год, катану успел сменить на мегу, на весну подбираю себе комплектик для УЛ, успел убедиться на собственном опыте что дешевые катушки лучше не покупать, а то в итоге дороже выйдет, изучаю помаленьку цифры, типа 841, 842..
Еще тут играет немаловажную роль цена, поэтому для пробы обычно люди берут именно из бюджетного класса(для меня это катана, а для когото и Лумис - бюджетный вариант), так как не хочется отдавать много денег неизвестно за что, другое дело когда уже знаешь за что платишь и что в итоге получишь.
Все вышесказанное - ИМХО.
phreon зараз поза форумом