Перегляд одного допису
Старий 19.02.2014, 21:47   #4650
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Уже не раз про него писали...
Тоньше шнуров с одинаковой разрывной. Поэтому с ним получается использовать кормушки меньшего веса. На струе (типа 3-ей лестницы) самое то. Но мне ничего не мешает его использовать на Русановском канале ранней весной и поздней осенью - когда бывают околонулевые температуры и обмерзают кольца. Нанофил состоит из спеченных полимерных волокон и поэтому "не пьет" воду и не обмерзает. Кроме того у него прекрасный вылет несмотря на то, что он весьма жесткий.
Очень требователен к узлам - фидерные оснастки на нем вязать противопоказано. Во всяком случае на хевике. Оснастки вяжу на шоке - куске шнура. Шок различный как по длине так и по разрывной в зависимости от условий ловли: у меня на Русановке это кусочек шнура 15лб просто под вязку оснастки и узел даже в тюльпан не заходит, а на Набережной это полноценный шок-лидер в 2 длины удилища из мощного шнура с разрывной 38лб. Узел вяжется "рекомендованный производителем" - "двойной олбрайт" с буклетика на шпуле. Нужно предварительно потренироваться его вязать дома и пробовать сразу на разрыв. С правильно и хорошо связанным узлом не возникает проблем ни на забросе, ни на вываживании.
Первый нанофил у меня был 14лб. Сейчас 8лб. На катушке под хевик ДМ100 и на катушке под медиум. Но этот вариант разрывной для тех, кто уже "набил руку" с ним.
Материал "на любителя". Я его использую с момента появления на рынке - он мне подошел. Но знаю достаточно людей, которые плюются от одного упоминания о нем. Все из-за того, что вяжут не те узлы, которые нужно, а те, которые привыкли.
duffy333 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
MAXER (19.02.2014), msv_ck (19.02.2014)