Цитата:
Допис від Саня1988
-Сегодня посмотрели один Б5 унверсал с двиглом 1.6 - конечно после Гольфа ...корабль!!! . С АКПП (кажись Tip-Tronic ) или как там её..
-Есть еще один вариант универсала будем смотреть с двиглом V5 - 2.3 , Tip-Tronic.
1- Вот хотел бы узнать - как себя ведут эти АКПП (какой ресурс и как часто сыпятся ) или надежнее всё же с МКПП ?
2- Что лучше брать 1.6 /2.3 (разница в расходе, ресурс) и как вообще для универсала - 1.6 будет 3 человека и в багаже пару мешков картошки 
Понимаю что рвать с места не будет как Гольф ЖТИ , просто интересно как 1.6 ведет себя с таким сараем .
Спасибо.
|
По п.2., что лучше брать зависит от приоритетов. Мне бы 2,3 понравился, 1,6 вроде для "корабля" маловато. Но с другой стороны все производители, особенно серьезные, четко подбирают мотор + КПП ( немаловажно) под автомобиль. Правильное сочетание характеристик движка и передаточных чисел КПП позволяет с небольшим движком достаточно интенсивно разгоняться, держаться в общем потоке, выполнять обгоны и иметь достаточную макс. скорость. Конечно на гоночной трассе позажигать не получиться, но для обычной эксплуатации хватит. Если память не изменяет VW 1.6 = 102 л.с. сравни с Волга ГАЗ 24 = 90 л.с. и ей хватает.
Еще про сочетание движок+КПП: Например у меня ФФ с 1,6= 101 л.с., у товарища грузовой VW Кадди 1,6=75 л.с.. Так вот при старте с места на первых 100 м грузовичок от моего Форда легко отрываеться. А вот максималка у него реальная около 130 км/ч, а у меня 185. Просто при меньшей мощности, КПП так подобрана, чтобы грузы возить можно было не теряя в динамике в ущерб макс. скорости.
Блин, понесло с утра.

Хватит теории доморощенной.