Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 18.02.2014, 12:01   #1388
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від chinta Переглянути допис
Все перемешали в кашу.
Crystal Waggler (прозрачный ваглер)- для ловли на мелководье или у поверхности ,на медленно тонущую насадку .
Peacock Waggler ( ваглер павлинье перо) - также мелководье и поверхность , только классика и считается более чувствительным.
Stick (палочка) - для ловли на течении в проводку , две точки крепления.
Для первых двух необходим матч класса лайт или ультралайт , а для третьего форелевый матч.
Называйте вещи своими именами , что бы окончательно не запутать и себя в том числе.
может ты и прав... но как то матч в проводку с двумя точками крепления - как то не гламур с моей колокольни
если проводка и 2 точки крепления - то наверное это болонская снасть.
в матчевой снасти ведь леска тонущая - какие тогда две точки крепления?
может и есть, но как то нескладушки для меня.

stick - палочка. и у меня есть такая палочка от финкантьери, а внизу её штырь с дыркой. одеваю туда карабинчик для скользящей снастки (можно и просто леску, но мне как то не нравиться) и вперёд. грузоподъемность 5гр, успешно ловил до 3,5 метров, леску топил, ... короче вот что для меня стик и матчевая оснастка.

и таких стиков много есть у англичан, для озёр глубиной в районе метра для глухой оснастки и маленькой отгрузкой. для наших условий - короче даже и не покупаю себе именно для матча. у нас найти озеро с тотальной глубиной до 1 метра - редкость.
но опять таки - ИМХО
alexyat зараз поза форумом