Цитата:
Допис від Oleg_G
Ещё один вопрос мучает как раз связанный с катушкой. Имею хорошую спиннинговую катушку, которую и планировал первое время использовать для матча (а может и постоянно).
Насколько критично будет использовать Daiwa Luvias в размере 2500 для такой ловли?
Понятно что в скорости буду терять (передаточное число и размер шпули), может по балансу нужно будет поискать подходящее удилище. Что ещё важно для матчевой катушки?
|
посмотри как она укладывает леску в первую очередь. - я не знаю эту катушку лично

конечно лучше скоростную - но для любителя это не принципиально я думаю (и не бросайтесь помидорами - у меня матчевая шимано экэйдж 3000, но всё равно убежден что скорость - для любителя - не важно особо).
а вот качество укладки - важно.
для понимания у тебя в карьере на твоей дистанции будет 30-50м в воде, прийми внимание на грязьЮ потом оснаска чтобы утопила скользящая... короче леску поставишь тонкую, бросок типа средний на 25м, но тебе ведь надо глубина, поэтому петли - недопустимы.
это моё мнение - не принимай как аксиому, сам ставлю жене обычный exage 2500 FA ...конечно моя матчевая лучше, но так чтобы тошнило от обычной - не было такого
главное возьми катушку при покупке удилища!!!
если хоть чуток смущает что-то - НЕ ПОКУПАЙ.