Перегляд одного допису
Старий 16.02.2014, 09:01   #224
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
Ледниковый Период

Приветствую всех "англеров"! (от исп. angler - рыболов).
Сегодня снова довелось порыбачить на двух водоемах за день. Первым из них было Long Lake, названо оно так не зря. Вдлину озеро раскинуто на 8.3 км, при средней ширене в 500 метров, очень сильно напоминает реку, а не озеро. Такой себе феномен, - "река" без струи.
Поехали на двух автомобилях веселой компанией из 7 человек. На льду было достаточно много других любителей подледной ловли.

Целью поездки были окунь и щука. Уже давно очень хочется найти здесь крупного окуня, но пока эта задача остается невыполнимой. На балансир небыло ниодной окуневой поклвевки, на мармышки ребята споймали несколько матросиков. В надежде найти окуня под берегом я наделал десяток лунок. Глубина была в среднем метра полтора. Но вместо желанного окушка на балансирчик поцепился щупачок.

Еще был один холостой выстрел из моей жерлицы, рыбку погрызли и выплюнули. У ребят вообще небыло сработки за пару часов. Жерлицы здесь в продаже приблизительно все одного типа, шпуля с ниткой окунается в воду, что здорово защищает от обмерзания. Очень удобная конструкция, я таких в Украине не встречал.

По поводу льда. Заснял коротенькое видео нашего бензобура в работе. Толщина около метра, шнек заходит с головой.

Короче говоря не словив нечего толкового, решаем прекратить поиск рыбы на данном водоеме и отправится на Heart Lake, мы были там две недели назад. Тогда случилось неплохо отловиться по щуке. И в этот раз оно нас с пустыми руками назад домой не отпустило. Второй экипаж решил остаться на Лонг Лэйке, так что туда мы отправились вчетвером.
Выставили несколько щуковок и принялись искать рыбку. В воду снова нырнул мой балансирчик. И буквально на второй лунке следует ударчик, который я успешно засек. И первая щучка на льду. Правда долго она там не задержалась, 61 см - топим. Один раз знакомый решил не отпустить щуку в 62 см и по иронии судьбы попал на досмотр рэйнджеров. 1 см всего до лимита, - 250 долларов штрафа, за один сантим. Здесь с этим шутки плохи. Мы чтобы не рисковать стараемся брать начиная с 65, так наверняка.

Решаю проверить туже лунку из которой вытащил недомерочка и через дюжину подбросов снова удар и в этот раз размера уже подходящего.
Приманка работает на все сто. Также добавляет поклевок использование флюра, безусловно. В арсенале у меня флюр Ёзури на 30 лб. В воде становится невидимым. Использую его с лета, при ловле щуки, не один десяток их споймал, пока, слава Богу, еще не разу не откусили.
Решаю сменить приманку и поставить недавно приобретенную новинку, вибровоблер от Рапала серии Angry Birds. Честно говоря, не ожидал что он так себя проявит. Чумовая вещь, плюс еще красивая и прикольная.

Принесла мне берибельную особь с первого подброса. До этого ниразу неслучалось у меня таких неожиданных поклевок, тем паче приманкой не проверенной, и так сказать подозрительной.

Снова решаю не менять лунку и не прогадал. Поклевка долго не заставила себя ждать. Подсекаю, ого, что-то хорошее, треск фрикциона не мог не порадовать. Начинаю выкачивать, ну думаю точно 5-ка. Подвожу к лунке, не идет, что за фигня думаю. Ели пролезла блин. Благо диаметр бура 8 дюймов. Не знаю как я так умудрился ее споймать. По середине рыбы воблер с флюром захлестнулись в петлю. Таким макаром я ее и вытащил, чем серьезно удивил ребят да и самого себя.

Тем временем стреляет жерлица Василия и приносит ему тоже не плохую щучку. Она была всего одной из двух выловленных сегодня щук таким методом. Сегодня работали балансиры, блесна, ну и конечно открытие этого года - вибровоблер Angry Birds. Приобрету себе еще таких, другой формы и раскраски. Уверен они отлично проявят себя и по жидкой воде.

Сегодня с нами был один парень, который первый раз ловил щуку зимой, ассортимент приманок у него не велик, да и нет подходящих, одолжил я ему свой балансир. И удача оказалась на его стороне, вытащил свою первую щуку, да еще и самую крупную за сегодняшнюю вылазку.

В общем рыбалка сегодня выдалась в удовольствие. Погодка была супер, ветра небыло, солнышко - благодать!
Наковыряли сегодня 9 хвостов на 4-х. Хороший результат.

Спасибо за просмотр!
НХНЧ
Eugene зараз поза форумом  
128 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей