Перегляд одного допису
Старий 31.01.2008, 10:17   #357
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Один раз на устье, три раза в районе Речпорта :-). Когда обновлял права обещали всех пойманных на воде с просроченными документами отыметь по-полной. Собственно, если у них один патрульный экипаж на воду выходит, им в любой точке города не сходя с места работы хватит на сутки :-).
Штраф в Регистре от 450 до 750 гривен (летом было так). Если отберут права и доки на судно - пересдача, да и Регистр по-идее будет светить. А вот за просроченный техосмотр (это и имел в виду) пеня недецкая набегает, туда же и транспортный сбор входит и за дело берется налоговая. Я с ужасом вспоминаю, как в середине 90-х из ГИМСа добросовестно не передали данные в соотв. ведомство после снятия катера с учета - светило полтораста баксов штрафа (сейчас эквивалент нескольких сотен). Это не считая попорченных нервов - "здрасьте, мы из налоговой Жовтневого района, Вы нам должны!". Ужос! Еле отбился (точнее, забил, там народ невменяемый, через полгода отстали :-)). А весной при мне мужик с удивлением узнал, что за просроченные техосмотры он должен заплатить чуть не половину стоимости купленной накануне лодки. Вот такие невеселые факты.
Кстати, документы имеют право проверять и водоменты, а этих ребят я лично видел раза три в прошлом сезоне.
Так что каждый решает за себя - мне спокойнее отдать им какую-то сумму, фиг с ними, но не озираться на воде при виде подозрительного судна.
Везет тебе на встречи. Сколько шарюсь акваторией Киева, ни разу не видел.
Доки на судно никто прав отбирать не имеет, это уже статья УК, покушение на частную собственность, так что не перегибай. Транспортный сбор платиться ОТДЕЛЬНО, и только после этого проходится техостмотр, а никак не наоборот. Я как раз этот сбор каждый год плачу и квитанции и собой вожу.
Оzzy зараз поза форумом