Цитата:
Допис від Pasha
ХДЕ видели???
Я их тоже один раз за 8 лет видел, выходили из сосен пьяные в дрезину, с девками к тому же...
Размер штрафа - в студию...
этот техосмотр нифига не решает, на нем даже лодку никто не смотрит. А вот раньше....
|
Один раз на устье, три раза в районе Речпорта :-). Когда обновлял права обещали всех пойманных на воде с просроченными документами отыметь по-полной. Собственно, если у них один патрульный экипаж на воду выходит, им в любой точке города не сходя с места работы хватит на сутки :-).
Штраф в Регистре от 450 до 750 гривен (летом было так). Если отберут права и доки на судно - пересдача, да и Регистр по-идее будет светить. А вот за просроченный техосмотр (это и имел в виду) пеня недецкая набегает, туда же и транспортный сбор входит и за дело берется налоговая. Я с ужасом вспоминаю, как в середине 90-х из ГИМСа добросовестно не передали данные в соотв. ведомство после снятия катера с учета - светило полтораста баксов штрафа (сейчас эквивалент нескольких сотен). Это не считая попорченных нервов - "здрасьте, мы из налоговой Жовтневого района, Вы нам должны!". Ужос! Еле отбился (точнее, забил, там народ невменяемый, через полгода отстали :-)). А весной при мне мужик с удивлением узнал, что за просроченные техосмотры он должен заплатить чуть не половину стоимости купленной накануне лодки. Вот такие невеселые факты.
Кстати, документы имеют право проверять и водоменты, а этих ребят я лично видел раза три в прошлом сезоне.
Так что каждый решает за себя - мне спокойнее отдать им какую-то сумму, фиг с ними, но не озираться на воде при виде подозрительного судна.