Цитата:
Допис від Оzzy
|
Потому, что я на 100% могу отвечать ТОЛЬКО за свой комплект и свой мотор П-9.8 который показал идентичные мощностные и скоростные показатели по сравнению с Тох-9.8.
Про П-15 это уже досужие умозаключения как правило не базирующиеся на ФАКТАХ. Но если деньги позволяют, то зачем рисковать? Имхо.
Цитата:
Допис від Оzzy
Прошу заметить, что инфа эта была получена не из форумов, а из практики, той самой статистики, моей, которая почему то тоже вызвала непонятную реакцию!
|
Из чьей практики???

КТО сравнивал на одной лодке с мин. и макс. загрузкой Я-15 и П-15 по скорости и грузоподъёмности на глисс? А может кто-то потом ещё винты на них менял местами и сравнивал при тех же условиях?
Думаю, что НИКТО!
Поэтому все рассуждения об этом считаю домыслами и мнительностью, пока не будет ДОКАЗАНО обратное.
ПС.Я купил Я-15 + докупил к нему скоростной 12й винт, а у друга есть П-15. По весне или летом мы испытаем на одной лодке с одинаковыми загрузками один и другой мотор и будем ставить на Яму винт от Парсуна и на Парсун винт от Ямы. И РЕАЛЬНО увидим занижена-ли мощность у П-15 или нет. А может дело в винте, а может и нет?
На эти вопросы мы дадим ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, а не рассуждение "бабушек на лавочке".