Перегляд одного допису
Старий 10.02.2014, 16:09   #1171
Банда

Звідки Ви: Киев
Дописи: 531
Дякував: 10.592
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Должен огорчить, но вода плохо пропускает ультрафиолет, а УФ-лампами рыбы не пользуются
Весь "секрет" флуоресцентных красок в том, что цвета выглядят ярче, чем естественные.
И я должен Вас огорчить, вода все-таки пропускает ультрафиолет, -
" ...Большое влияние оказывают такие факторы, как облачность, расположение солнца, ветер. Чем больше угол падения солнечных лучей на поверхность воды, тем больше угол отражения. А чем больше угол отражения, тем меньше света проникает на глубину. Ветер создает на поверхности воды рябь, которая также изменяет угол преломления света. Каждый ныряльщик знает, что в прозрачной воде без фонарика все очень скоро приобретает зеленый или синий оттенок. Можно сразу же предположить, что приманки этих цветов будут значительно лучше видны на большой глубине по сравнению с другими.Эксперименты с погружением на глубину показали огромную разницу между флуоресцентными и обычными цветами. Флуоресцентные цвета все еще видны на глубине 30 метров, тогда как обычный красный и оранжевый исчезают очень быстро. Для начала я сфотографировал набор силиконовых приманок со вспышкой, чтобы все цвета были четко видны. Затем я нырял на различную глубину и фотографировал их без подсветки. Изменений цвета просто потрясающие! На 10 - метровой глубине несколько цветов начинают исчезать. Красный цвет превратился в темно-коричневый. Оранжевый совсем не кажется оранжевым, «обычные цвета» исчезают.
Глубина 20 метров. Впечатления от моего погружения на глубину можно сравнить с удивлением домохозяйки, которая после стирки обнаруживает, что цвет ее белья потускнел либо полностью исчез. Однако остались приманки, не потерявшие свой цвет. Некоторые из них еле заметны.
Глубина 30 метров. Предельная глубина, на которую мне разрешили нырять! Некоторые цвета приобретают сине-зеленый оттенок, другие остаются хорошо заметными в воде и не претерпели никаких изменений. Конечно же, это флуоресцентные цвета! Именно поэтому на костюмах дайверов присутствуют флуоресцентные полоски. Наши глаза, как и глаза судака, прекрасно распознают оттенки желтого. Вот почему в желтый цвет окрашиваются костюмы дайверов и силиконовые приманки. Самым поразительным результатом эксперимента было то, что многие цвета изменились на черный или светлый бесцветный, тогда как все флуоресцентные не теряли своего первоначального цвета даже на большой глубине."

С ув.

Востаннє редагував Банда: 10.02.2014 о 16:14.
Банда зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
5aurum (10.02.2014), Boris (11.02.2014), Magalon (10.02.2014), serg78 (12.02.2014), ЮГ (10.02.2014)