Перегляд одного допису
Старий 29.01.2008, 20:21   #116
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Например, при угле метания 30 град.: при h = 1,6 м и R = 4,2 м дальность заброса 85,6 м; при h = 1,9 м и R = 3,9 м -- 85,8 м; в скобках дана дальность заброса для гипотетической ситуации бросания груза от уровня воды (с нулевой начальной высоты, Но = 0) -- 79,5 м.
Выводы:
1) Как уже говорили тов. с форума, непосредственно рост рыбака практически не влияет на дальность заброса (разница не превышает 0,3 м).
Благодарю за детальные рассчеты.
Однако, не мудрствуя лукаво, из рассчетов делаю еще один вывод - если одному рыбаку с ростом 1,9 м для заброса на 86 м вполне достаточно бланка 3,9 м, то то его товарищу с ростом 1,6 м для такого же заброса на 86 м понадобится уже более длинное удилище 4,2 м!!!
Нет сомнений, что если я (рост 1,9м) сделаю заброс бланком 4,2 м, то дальность заброса, при остальных одинаковых условиях рассчетов, значительно превысит 86 м.
(что и требовалось доказать и с чем вы успешно справились).
Этим же рассчетом косвенно подтверждается мое сообщение, что при моем росте 1,9 м мне комфортнее делать забросы более коротким бланком (по крайней мере Лайтом, Медиумом, Хэвиком).
А в общем, для окончательного вывода нужны статистические данные.
(Может быть, такая статистика есть у производителей фидерных удилищ и она уже используется ними при производстве бланков)
Dood зараз на форумі