Перегляд одного допису
Старий 29.01.2008, 10:39   #427
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Ну я думаю,что можно организавать коллоквиум по ловле на Яйца...главное ,чтобы шановный Скопа согласился присутствовать и выступить с докладом.... Скопа ,а что ты скажешь?
А что сказать?... - Да не вопрос! Договоримся и встретимся. На прошедший симпозиум... - ну не получилось, но это исключение, а не правило с моей стороны.)
Я в общем всё уже показал и рассказал на этих ветках,- доклад получится - ну очень коротким.))
Ув. Tsar,- має рацію - "Дело в том,что в том месте где на них ловили ВСЕ окуни были где-то от 500 гр до кила.Такие же,но реже попадались на блесны.А вот с балансами там в тот день не сложилось.На них ловил всего один человек(тогда они были не так популярны) и поймал он за день всего одного окуня." - Одно из достоинств "яиц", отсекание мелкого окуня (посмотрите по отчётам, хороший улов,- пара десятков окуней). По колличеству и поклёвок, и в улове - мормышка рулит однозначно, "яйца" помогают контролировать качество, поэтому при выборе места нужно будет учитывать где есть норм окунь.
На счёт части цитаты про блёсна и балансиры,- окунь был малоподвижен (что оч часто наблюдается до самого нереста) и если блёсна (особенно крабики которые можно покачивать на самом дне) работают, то балансы дают хороший результат только когда окунь именно гоняется за мальком, а на такой праздник попадаешь не часто. "Яйца" стоят практически на месте, привлекают облачком мути и слегка шевелятся на дне, что позволяет спровацировать оч пассивного окуня (до 20-и подбросов с 10-и секундной паузой - проверка лунки). На щитах наблюдал картинку, как на меляке к "яйцам" подходит 5-6 окуней и минут 10-ть сантиметр в сантиметр сопровождали любое их перемещение пока один не сделал поклёвку, после которой выловил ещё двух в течении пары минут. Товарищь в этот день ходивший с другим железом поднял 2-х против моих 11-и. Оттаке....
Скопа зараз поза форумом