Вчера, завез детей в школу, и захотелось мне половить плотву на 3-ем шлюзе. К 9-00 я на льду. Людей нет, на берегу всего 4-е машины, странно.
Марш бросок пару километров по льду, и вот я на месте. На льду человек 15, народ скучает, не клюет. Начинаю бегать искать, нигде никого. Как так? Здесь всегда было полно рыбы. Лед местами на шнек, продолжаю поиски, набегал аж одного окунька и двух ершей. Плотвы нет вообще, ни у кого! Съездил на третий шлюз! От добра добра не ищут! Принимаю решение ехать на Речище. Марш бросок обратно по льду и в 11 я в машине, 12-10 на льду Речища. Машин, столько же, как и вчера, народ рассредоточен. Пришел на вчерашние места, прошел по своим уловистым лункам – ноль. Только в одной лунке дал по зубам кому-то. Толи не пришел новый окунь сюда, толи время не то. В общем, пришлось искать заново. Немного нашел на глубине 5+ метров и поймал пару плотвиц на глубине 1,5 метра, вот и все.
Вот такие два разных дня получились, но зато с приключениями. Набурился, набегался, окреп, хочу еще!