Перегляд одного допису
Старий 29.01.2008, 10:11   #29
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
Юрич грит шоб я разобрался в сути работы.... из инфы що здечь есть я понял кто поддерживает эт акцыю ,названия проведенных исследований и места забора воды..... больше нет ничегоops
"были взяты пробы воды для проверки на соответствие украинским и международным экологическим и рыбохозяйственным нормам"....ээээ простите..... я этих норм не видел.... а их как минимум 4: две наши и две международные... Кем эти нормы установлены? каким методом? сколько лет назад? где они? где сравнение? где результаты проб? как были взяты пробы? только воды или например дна тоже? я не знаю как можно узнать к-тво стронция в воде и при этом не померять дно... какой тогда смысл проделанной работы? просто исследования в таком случае будут необьективны... фон на воде может быть в десятки раз меньше чем на берегу.... дайте немного информации и я попробую понять.... а делать карту украины по самым большим рекам с 26 пробами как минимум глупо.... у меня даж в квартире фон очн. сильно меняется в зависимости комната это кухня или коридор....
вот первая попавшаяся ссылочка на загрязнение радиацией... просто посмотрите как сделаны таблицы..... что можно вынести с них и что с того что висит здесь... заодно как раз сравнение можно сделать если все же результаты работы будут предоставлены...

http://mail.menr.gov.ua/publ/kiev200...b/1du_zatr.htm
Т.е. мы скоро увидим результаты объемных замеров воды, дна, грунта и пр. по сетке, достаточной для определения детальной карты загрязнения Днепра в районе Киева. А когда примерно планируется получить окончательные данные, и будут ли они доступны широким массам?
JK зараз поза форумом