вертлюги, американки, поводки ...
Если собираюсь сугубо твичить(что бывает редко) то скрутку вяжу прям к шнуру двойным усиленным клинчем, как бы объяснить. Берёшь складываешь
шнур вдвое, затем в ушко, ещё раз в ушко, узел не затягиваешь, потом клинч и сдвоенный конец в двойную петлю, слюнявить , аккуратно затягиваешь.Получается 4 куска шнура в ушке.
Если на разные приманки иду (обычно на незнакомом водоёме), дома вяжу кусок см 50 флюра, к нему американку ручн. работы самую мелкую (проходит в тюльпан 4-ку). Маньячки 1,6-2г(нормально работают без ветртлюга-согласен). джиги , колебло к застёжки. Если вобы- скрутку к американке, 2-й конец к вобу. Для меня так удобней и быстрей.
P. S. Для RodMan. Писал сегодня вам в личку по поводу Gekkabijin шнура,
видимо не проходит в личку( и не только к вам не проходит).
По поводу Мепсов и др. более крупных вертух. У Овнера есть сдвоенные(паравоз), или на пластиковых подшипниках вертлюги (счас не помню). Или если сильно закручивает, то чередовать вертухи с правым и левым вращением. А вообще, хорошие вертухи не должны закручивать (сердечник-неподвижен при вращении) Ещё есть куча способов , но на ветухи сейчас почти не ловлю.
Востаннє редагував Алекс!1: 05.02.2014 о 22:47.
|