Перегляд одного допису
Старий 28.01.2014, 12:01   #9
Valerka27

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 39
Дякував: 200
Дякували 1.040 раз(и) в 24 повідомленнях
Мой самый крупный трофей

Еще с пятницы был уговор с товарищем,что в восресенье в 5:30 он у меня под парадным.На вопрос "А куда едем?" ответ был не однозначный-"Ниже Киева,на заливы"... поэтому точно сказать,где мы были не могу,сам не знаю.Сам я пингвин начинающий,впервые взял в руки зимнюю удочку только прошлой зимой,поэтому спорить с "матерым" Михаилом не стал и тихо дремал,наслаждаясь теплом прогретой машины.И вот мы на месте,залив ну прям один в один база Рудяки.Напарник хоть и за рулем,но традиции чтит и без того,чтобы выпить стопку на лед не выходит.Я,естессно,спорить не стал-человек матерый,ему видней.Достав из кармана фляжку и сделав по традиционному глотку спускаемся на лед.Под берегом лед под 10 см,но если посмотреть на всю акваторию то видно,что он не везде надежный,поэтому идем не спеша,прощупывая лед пешней.Первые лунок 5-7 никакого результата,ели не считать пары матросов пиписечного размера,не принесли и товарищ сказал что надо смещаться."Там за островом камыша перекаты и там рыба крупная".Не вопрос,выдвигаемся.Но чем дальше мы уходили,тем реже встречался лед,не внушающий опасения.Пришлось идти строго по следу одинокого рыбака,который совсем недавно прошел в том же направлении и скрылся за островом.
И вот,только мы вышли из-за острова и увидели метрах в 150-200 этого рыбака,Миша дает команду "Здесь!!!" и ставит ящик.Только я хотел последовать его примеру как услышал звук,похожий на удар молотком по льду и повернувшись,на месте рыбака я увидел только ящик,а метрах в 5 от него,вынырнувшую голову.Честно,пару секунд стоял как парализованый... Потом быстро открыл ящик,схватил веревку и рвонул к этому горе моржу.Близко подходить стремно,а ветер сука встречный-никак не мог докинуть до него конец своей 25-ти метровой веревки.Обходить с другой стороны тоже было стремно,поэтому пришлось подползать на пузе поближе(только позже заметил,что подползал по воде,выступившей на лед).Смог докинуть веревку,но у чувака руки замерзли,нормально держаться он не мог.Пару попыток не увенчались успехом.Кричу "обвяжись ты сука вокруг пояса,я вытяну!!!"Он долго возился в лунке и прохрипел-"давай браток".Я на себя-а бла-бла-бла- там,мужичек то не маленький.Крикнул товарищу,чтобы он сам не подходил,а кинул мне пешню.И вот я втыкаю пешню в лед,ногой упираюсь в неё и пытаюсь одной рукой вытянуть кабанчика кил на 100.Долго расписывать не буду,но с горем пополам он вылез и отполз на безопасное расстояние от майны.Только сейчас я заметил,что пока ползал,промок почти настолько же как и спасенный мужик.Ясно,что в таком состоянии рыбачить не возможно и решено чесать к машине.Спросил у мужика как звать,говорит "Віктор Ми...Ми..."Короче решили,что дядя Витя.Для профилактики ОРЗ пришлось освободить фляжку от содержимого и почти бегом направляться на берег.
Спасибо Домику,именно благодаря ему у меня в ящике постоянно лежит веревка.Спасибо дяде Вите,никогда бы не подумал,что способен ползать минут 15 как тюлень по воде в перемешку со снегом и не чувствовать холода.
PS:а трофей на 105 кг,я спрашивал
PPS:Дядь Вить,береги себя и не рискуй по напрасну!
Valerka27 зараз поза форумом  
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей