Действующие лица: Я, Мирка.Стан, Серёка КВ...
утро выдалось морозное но солнечное... паскоку за рулём был я выехали в 9.00

... ехать решили "куда глаза глядят"

...глаза наши глянули на Жовтневскую дамбу

...може там лёд будет хороший

...лёд был хороший... давно я такой красоты не видел

...как то странно ,полосами лежали узоры небывалой красоты... нет художника лучше природы

...давно такой красоты не видел

...облюбовали заливчик в котором практически не было людей...как потом оказалось и рыбы

...первые лунки- разведочные- показали( в эхолот) неплохие глубины и полное отсутствие рыбы

... ну я в эти приблуды не сильно верю пасему решено было остатса...уж очень живописным место показалось

...... разошлись..забурились... дето на второй лунке чую кто то пытаетса шото сделать с приманкой -но точно не сьесть

...подсечка и ......чёрт его знает...первая мысль - СОМ!?

..уж очень похоже было...трохи "повываживал" ...цепа..ну да у меня есть отбойник...вернее был

..леска 0.20 расчитанная на отцеп мормышек не выдерживает и обрыв...Серёга любезно предлагает мне свой отцеп...соглашаюсь... через пару минут у нас минус ДВА отцепа

... Стан оценив ситуацию берёт дело в свои руки...вот это муЗцина...на отцепе шнур 0.4..это вам не это

...долго ли коротко на свет божий извлекаетса ...СЕТКА!!!

с моей приблудой и стеклярусом размером с фломастер с тройником в боку...ну кудаж ты лезеш, дитё!!!

...сетку извлекали очень трудно

...пельку разбили приличную...грузы там были "правильные"...еле в двоём выперли... метров 30 сетяка

...но шо насторожило - рыбы небыло окромя одного довольно товарного лина... пленник был освобождён и экстренно утоплен в свежезабуренной лунке

... далее последовало торжественное сожжение браконьерского орудия

... в процессе я и Стан приняли "ванны" паскоку воду сбросили а пустоты возле камыша никто не отменял

... и если Стан умудрился только майнуть одной ногой то ваш покорный слуга в силу своего везения провалился обеими ногами плюс умудрился встать в позу "пьющего оленя"...на фото хорошо видно четыре точки проникновения "под лёд"... ну и руку порезал прилично когда камыш рвал...бенза ж у нас небыло а как сетку палить

? разожгли пионерский костер...а паскоку на морозе кровь плохо останавливаетса то так до конца рыбалки и проходит истекая кровью

исполнив обественные обязанности перешли к рыбалке...Серёга вымутил щупака нетоварного размера ..попытки безопасно извлечь приблуду вроде увенчались успехом но к сожалению пациент во время проведения операции замерз насмерть

и был скормлен местной тощей собаке... дальше последовал плотный обед с торжественной поминкой сетки... я обычно на рыбалке не ем...тока пью(чай\ вода) а тут бросил курить

- жрать охота

!!! объел друзяк

...ну думаю простят

...после обеда с новыми силами продолжили "разрабатывать" точку...Стан с Миркой принялись голодранить и гирляндить ,Серёга до этого медитировавший на "крапаль" и с опаской поглядывавший "на ту сторону" протоки уверенным шагом пошёл на дальний кордон...правду грят выпей псяшку для храбрости

... я же - паскоку трезвый- применил спортивную тактику по месту... больше бурить-менять приманки...очень удивил относительно товарный окунь на "осу" с 7 метровой глубины

...
больше мы рыбы и не видели...а оно нам надо?

прекрасный день

..прекрасная погода

..отличная компания

..что ещё нужно для счастья

реально поржал

лежит на снегу сетка...рядом Серёга балансирит..из за угла появляютса два рыбацюги... подошли...зыркнули на сетку...спросили у Серёги
-: ну как ,клюёт?

-: нет

-: так вы шо решили сетку поставить

я то наблюдал эту сцену из далека

но как Серёга "надулся" видно было даже с из далека

П.С. - ОТЧЁТ В КОНКУРСЕ НЕ УЧАСТВУЕТ