Перегляд одного допису
Старий 23.01.2014, 10:36   #7
pikaso

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
Дякував: 11
Дякували 171 раз(и) в 3 повідомленнях
рыбалка-купание

здравия всем! отпишусь, может кому пригодится!
Оболонский залив, тупик. В 7.42 был уже на льду. Вернее льдом это назвать тяжело. Пешня протыкает наросшую корочку сантиметра 4-5 толщиной с одного удара и что несвойственно грузнет там по самые не могу. Но АЗМ есть не робкого десятка и со скоростью метр в секунду, простукивая впереди себя, приближаюсь к заветному месту. На льду сантиметров 10 снега, посему не понятно то ли "пушыстый" под тобой сжимается, то ли ледок прогибается под центнером веса...Вот и первая лунка, вот и три гарных окуня трепыхаются возле ящика после буквально 15 подбросов блесны. Эйфория однако. Сделал блесну своими руками, первый раз окунаю ее в лунку и тут такой фурор. Жим-жим незаметно притупляется, отхожу в сторону чтобы пробить еще одну дырочку и...плавно как в замедленных съемках оказываюсь по "пихвы" в воде. Подо мной до 4 метров, что моментально усиливает сложность всей ситуации. По класике держусь на спине, пытаюсь выкарабкаться обратно, но увы - ледок настолько неплотный и рыхлый, что предательски ломается раз за разом. Не буду никого обманывать, но тут я по-настоящему "очканул". Хоть я попутно и подвоха и с водой на ты, но здесь совсем другой случай, да и неопреновый костюм почему то лежит у тещи в Черниговской области, а не на мне...На счастье за спиной метров за 20 рыбачил мой спаситель Витя. Как вы понимаете, это я уже на берегу узнал, что его так зовут. Еще раз низкий тебе поклон!!! Пусть у тебя все сложится хорошо! Не буду лить много пафосных слов, но подползая ко мне и протягивая свою пешню, он тоже рисковал не на шутку. Одним словом, если бы не Витя, то возможно вы и не читали бы мой печальный опус...
Выводы.
1. Никогда по такому стремному льду не ходить в одиночку
2. Всегда брать с собой веревку. Если вы на машине, не поленитесь взять хоть минимальный комплект, чтобы переодеться. поверьте, что нажимать на педали, когда хлюпает в сапогах не очень то...благо через полчаса после купания я уже был дома
3. Нецелесообразно рисковать жизнью, если дома тебя ждут маленькие детки

Пи.си. А окуняки то так и остались лежать на снегу возле рукотворной майны)))
Слава нашему роду и нашим Богам!
pikaso зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Eugene_Goroh (07.01.2015), Hot-Yox (10.02.2014), Kuzmichd (12.02.2014), lugado (04.03.2014), Ruma (06.02.2014), RuSo (10.02.2014), Дмитрий Сергеевич (07.02.2014), Руслан1 (09.02.2014), Снежек (01.04.2014)