Доброго дня, Домовые!
Заглянул сегодня на форум и что я вижу: за доброе слово о буднях наших рыболовных спонсоры щедрые раздают богатства сказочные - ордена золочёные, мечи непальские да сертификат бесценный! И так мне стыдно стало, что забыл я нести в души братьев - рыбаков слово своё!!!!!
Заела совесть меня поедом страшным и стал я рыться в сусеках памяти и наскрёб историю, которую поведаю своим товарищам.
Было это... четвёртого дня, в четверг тоисть. Я в прекрасном расположении духа и тела, соответственно, возвращаюсь из Одессы. Ничего не предвещало беды - погода сказка, +8, ветер юго-западный 1-3м/с, Пассат идёт со скоростью 145 км/ч, рядом любимая женщина и до встречи с ментами ещё километров сто. Где подвох я Вас спрашиваю?
И тут прекрасным голосом Боба Дилана телефон мне сообщает, что кто-то обо мне помнит! А с дисплея 4.7 дюймового улыбается мне рожа приятная Rolandas звонит!
-А будешь ли ты, друже, сегодня на Бу? Повидать тебя хочу, да и прочим достойным людям в глаза их ясные посмотреть? - говорит он мне человеческим голосом!
- Отчего ж, не приехать, повидать добрых молодцев (да и девиц красных, если повезёт

) - реку ему я, -Вот только в Киев-град к восьми приеду, жену к тёще да детишкам малым свезу, и сразу к вам!
Закручинился богатырь свет Rolandушка, обломался ехать на Бу во время тёмное, неспокойное.
А мне, дурачку, ужо картинки в голове намалёваны про Бухару почётную, друзей верных да пир горой под разговоры неспешные да про рыбалку лютую. Не удержался, звоню VUBу Юрьевичу!
- Здрав буди, боярин, какие планы у Вас на вечер и на выходные? (жена тут же начала ревновать не по деццки, знает ведь, что чувство у меня к нему глубокое, товарищеское!)
- ЗАПРОСТО! - отвечает мне богатырь VUB Юрьевич, - Вот только обстановку разведай ледовую, стрёмно у них, в Сорокошичах-то!
Отчего же не разведать, разведаю! Звоню на базу и слышу заветное: "Лодки пошли"! Знамо покажем удаль молодецкую в джиге лайтовом, не взирая на погодные условия.
Долго ли собирались, коротко ли вот только выехали в субботу в 21-30, так как в январе меня жена на рыбалку без подпитки её пищей духовной (тиатром тоисть) не отпускала. Скакали мы два часа и три минуты на скакуне цвета металик Автовазовской конюшни американским тавром клеймённом. И нет на свете скакуна ретивее и комфортнее чем Шнива, голубым газом в попу заправленная (экономно, значит!). И увидели мы перед собой ворота серые....... странно конечно, но ворот мы как раз и не увидели.... ветром ворота унесло, гыыы.. ветерок больше 20 м/с. оставил лодки на базе без видимых преград к вывозу. Осталась только преграда невидимая - сторож местный, Толик. Но так как он невидимый, то он спит в домике!
Ах как радостно приехать в январе на заимку рыбацкую родную да уютную, включить обогреватель масляный да достать шкалик прозрачный с вином белым, казённым))) ( Впрочем, это не мне, а VUBу

)
Уснули в спальниках тёплых, отрабатывая в плену Морфея подсечку верную "за голову"!
И настало УТРО!!!! и проспали мы......час всего но обидно, мля!! Подорвалися добры молодцы - дел то сколько: вареники не жарены, сосиски не варены, сыр не порезан, чайника и того не нашли! А в ангаре лодочном ужо поджидал меня, теребя тросы управления, верный мой рыбацкий волк Крымско-татарской национальности. Расчехлил я друга верного ( сам от фразы оборжался )! Вывел его под уздцы да и спустил на воду! Ан не хочет мой волк ехати, брыкаится, пищит свистком из командера да красным глазом на меня зыркает..... греется он в январе с какого-то перепугу!!! Но нет на свете такой силушки, что бы отвернула богатырей сумасшедших от намеченного. Собралися с духом опричники, стеганули волка по полосатым бокам да и отправились к форватеру со страшной скоростью 8,26 км/ч по GPS. -А что, доходили ведь и на шестёрке!!!
И пришли мы на Точку!!! нет судака!!! И сменили мы Точку!!! нет судака!!! и на третьей точке нет его.... Закручинились добры молодцы:- Зря мы ночью по грязи ехали, зря под дождём и снегом во льдах плавали не как крейсеры быстроходные а как матрасы надувные, позорные и жён, тёплых зря оставили!!!
Только понял я, что нельзя от друга мест тайных скрывать и стыдно мне стало. Изо всех сил поднял я якорь и повёл своё корыто тихоходное в сторону ямы глубокой, страшной..... МЕНТОВКА!
Встали могучие добры молодцы во весь свой рост богатырский, схлестнулись бланками американскими! Пошёл Сент Крой супротив Гари Лумиса! Токмо не зря на них гарантия пожизнена. Улыбнулись добры молодцы - не пристало друзьям из-за палок графитовых кручиниться!
Понял судак что ничего не остановит мужчин перед его поимкой и решил взять хитростью - накрыть приманку съедобную не пастью костистою а анусом своим ненадёжным. И изогнулся Гари Лумис и издал скрип нежный плетёнкою по кольцам сиковским. Поднялся Агап матёрый из пучины восьмиметровой и бревном на 1.2 кг влез в подсаку. Вот и радость -то, вот и судак январский, джиговый!
Посмотрел VUB Юрьевич на рожу мою круглую да довольную, плюнул на ручищи свои огромные закатал рукава Шимановские, системы драйшилдс решительно поднял судака ответного, зачётного!
Взглянули други в ящик. и поняли, что это ХОРОШО! И нет ничего лучше. чем результат твоих трудов, твоего желания и твоей уверенности. И шли домой они по воде аки посуху всё так же медленно. И уверенность их лютая пересилила чудище заморское и взревела Тохаца рёвом диким да приветственным и вылетел Крым на глиссер да так на нём остался до конца тестирования и не было писка противного, беспокойного.
Вот и вся история.... была дорога домой сонная да очередь в Киев из машин с флагами... глянули мы на них, да объехали. У меня собака не гуляна, жена не.... дальше Вы знаете

!
P.S. А если серьёзно, понял, что "Забурел Командор!", перестал писать на ресурс, который так много дал мне позитива, знаний и знакомств. Так что призов мне не надо)) Спасибо что устыдили!