Перегляд одного допису
Старий 12.01.2014, 17:12   #4
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Экстремальная рыбалка !!!

Январь.....судак....лодка.....
Спросите вы, ничего не перепутал? да нет же , наверняка это лучшая зима в моей жизни ( да простят меня пингвины).
И так вчерашние планы на ловлю судака с лодки по нашим злачным местам , перебил злой ветер до 7-8 метров , все это мероприятие перенесли на сегодня , с утра быстрый сбор Виталик подъехал как и обещал ( можно часы сверят )
Грузим лодку , вещи и в путь , за разговорами быстро пролетели километры дороги , и вот река , тихая спокойная, не большая волна, ну думаем сейчас будет пруха.
Накачали лодку , собрали снасти, Виталик свой супер " Крой" , я же буду уговаривать январского хитрого судака и отслеживать осторожные поклевки на Favorite Varita VRT-662ML до 16-ти грамм, он уже прошел боевое крещение на КВХ , так что наш местный судак ему как пыль для моряка.
Выплываем, первые точки и много поклевок, но рыбу засечь практически не возможно, я склонился к теории что балуется мелкий судак, товарищ твердо утверждал что это окунь , кто из нас был прав не могу сказать, так как решено с этой точки уплыть и попробовать другие.
Синоптики не обманули ближе к 9-ти часам поднялся шквальный ветер с мокрым снегом и дождем, вот этот так выехали на рыбалку.
Выше нос , мы продолжаем, и вот очередной заброс на бровку, двойной классический подрыв и ... как же я люблю судачий удар , как будто капелька адреналина прям в самое сердце, подсекаю , торчит , выкачиваю , красивый Январский зимний судак в руках.
И моя одна из самых любимы приманок универсал по многим рыбам , старый добрый Keitech Easy Shiner 3" 424 Lime Chartreuse в классическом судачьем цвете " Кислота"

Уже и не так холодно, настроение улучшилось , но ветер не дает нормально провести приманку , но на рыбалке нужно быть готовым ко всему.
Далее данная точка принесла , красивый автограф на джиге в 10 грамм , две яркие борозды , ну рыба сошедшая с крючка к зачету не принимается, продолжаем дальше....
Далее с рубрики " У рыбацкого костра" но это было на самом деле , Виталик подержал ну очень достойного клыкастого , но увы удача была где-то не с нами , и он просто нагло выплюнул приманку , и судили мы о его размере по разорванной приманке, но это рыбалка, всегда остается интрига.
Смена места , приносит Виталику парочку не крупных судачков но с хорошим ударом , это тоже не плохо как для зимы , снова Дядя " Изя" правда уже в песочном цвете Keitech Easy Shiner 3" 412 Wakasagi сработал на ура , и дал нам надежду что сегодня будут еще поклевки.

Погода то выравнивалась то снова ухудшалась, ветер менял направление, лодку крутило со стороны в сторону , волны забивали воду на борт, в тот момент хотелось сидеть дома у камина и пить горячий кофе и кушать плюшки, но мы не ищем легкий путей и боремся до конца, рыбалка продолжается.
Ближе уже к завершению рыбалки для нас обоих было удивление поимки не плохо судачка по меркам нашей реки на любимую приманку матерого судачатника КК ( Константина Кузьмина ).
Волна не много стихла мы уставшие и довольные поплыли против течение к машине, собираться , а то уже совсем серело.
Честно сказать ни разу за свою рыболовную практику не ловил судака в Январе с лодки , пускай мы поймали не много, но рыба была пускай и не активная , но даже 3-5 злых я ярких поклевок судака запомнятся на долго.

Еще раз убедился что классика непобедима , рыбка с пяткой , паралон , судачьи проводку и его величие пан судакевич не устоял.
Вся рыбка отпущена, хоть был соблазн взять парочку на жаренье, но рыбка с икоркой, ребята БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ....
З.Ы Извините за качество и пейзаж на фото , зеркальный фоттоаппарат не брал, а вдруг шторм
С уважением Юрий и Виталий!!!
Cooken зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Eugene (08.02.2014), juve (07.02.2014), Saша (06.02.2014), Тясмин (06.03.2014)